반응형
탱글탱글 푸딩계란찜 만드는 방법을 알려드릴께요
2인분 기준!!!
재료
계란4개
소금 반스푼
설탕 반스푼
새우젓 국물(기호에 따라) 한스푼
계란 4개를 잘풀어주세요.
물 반컵넣고 휘적휘적!!ㅎㅎ
알끈제거를 위해서 체에 걸러주세요
알끈제거는 꼭 해야해요!!
그래야 부드러운 계란찜이 된답니다.
그릇에 계란물을 담아주고 랩을 감싸주세요
랩을 감싸는 이유는 찜기넣고 끓일때 수증기가 발생해 물방울이 떨어질 수 있어 랩을 감쏴 방지해줍니다!
찜기에 물을 넣고 센불로 올려줍니다.
물이 끓으면 약불로 줄여 10분정도 끓여줍니다.
고명도 올려주고용!
탱탱함이 보이시나요ㅎㅎ
간단하죵 푸딩처럼 탱탱해요
아이들도 좋아하는 푸딩계란찜 한번해보세요 간단하고 맛도 좋네용♥
반응형
'일상 > 아내의 맛있는 밥상' 카테고리의 다른 글
핵 쉬운 과카몰리 만들기(아보카도) (0) | 2019.05.29 |
---|---|
오늘 만들어 바로 먹는 간단한 오이피클 만들기 ( 백종원 레시피 ) (0) | 2019.05.29 |
게맛살 유부초밥&시원한 오이냉국 (2) | 2019.04.26 |
[저녁메뉴] 생선조림(삼치)맛있게 하는법 (0) | 2018.11.12 |
[신혼밥상] 가리비찜 만들기 & 가리비 손질 & 가리비해감 (0) | 2018.10.31 |