반응형
집에 자투리 채소가 놀고있어서 피클만들었어요

피클만들면 3~4일 숙성시켜야하잖아요
요 레시피는 바로만들어 먹을 수 있어요!!

준비물
-
집에 놀고있는 채소^^
(오이, 양파, 청양고추, 무)

양념
-
물500ml
식초300ml
설탕300ml
소금 2스푼
월계수잎(없어도 무관)
페퍼론치노(없어도 무관)

물,식초,설탕은 1:1:1비율
저는 쫌 덜달게 덜시게 햇어요~

* 열탕소독 하세요!!!

끓는 물에 넣지마시고
찬물일때 같이 끓이세요!

끓인 통은 말려주세용~

자투리채소~ 다썰어줍니다 먹기알맞게!

준비된 모든 양념을 넣어 팔팔 끓여주세용!

끓이고 나면 채소를 몽땅 투하!

요런 오이색깔이

이렇게 변하면 불을 끄고 통으로 옮겨주시면 되요!!!!

참쉽죠!!!!
보통 양념물을 끓인후 통에 채소를 넣고
그위에 물을 부어주는 식인데

이 레시피는 같이 한번끓여서 숙성시간을 단축시켰어요~!(백종원 슨상님👍)

통에 조심조심 뜨거워요!
담아주시고 한김 식힘다음 냉장고로 고고~

그러고 저녁상에 올렸어요~
남펴니 맛있다며 산거아니녜요😜😜
칭찬은 고래를 춤추게한다 키키

맛있게먹었네요~

꼭 한번 해보세요 너무 쉬워요👍
반응형

+ Recent posts