반응형
요즘 갑자기 날씨가 더워져서
남펴니 입맛이 없다하여
시원하게 오이냉국 저녁했어요ㅎ
-
오이냉국
준비물
-
오이 한개반
미역(불리기)
홍고추
청양고추(알싸하니 좋아요)
양파 반개
양념
-
물4컵
식초 7스푼
설탕 2스푼(너무달지않게)
간장 2스푼
참깨
소금 1스푼(간보면서)
양념은 간단하게 들어가요
아직 초보주부라 간보면서 양념하네요ㅋㅋ
직감을 믿어선 안되요😁😁
마지막에 얼음 동동띄아주면 스원한 오이냉국 완성👍
근데 뭔가 다시다가 안들어가서..
맛을 못잡는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
고수주부님들 혹시 이글 보시면 알려주세요(꾸벅)ㅎㅎ
-
게맛살 유부초밥
준비물
-
유부초밥 만들기(마트)
오이 반개
게맛살 5개
스팸
양념
-
마요네즈
소금 0.5
설탕 0.5
채썬오이와 찢은 맛살에
마요네즈 2스푼 소금 설탕
버무리면끝!
유부초밥 만들고 그위에 얹어주면 완성이에요ㅎ
남펴니 그냥 유부초밥보다 오이맛살 올라간걸 더 잘먹더라구여ㅎ
초딩입맛인가ㅎㅎ
남펴니 입맛이 없다하여
시원하게 오이냉국 저녁했어요ㅎ
-
오이냉국
준비물
-
오이 한개반
미역(불리기)
홍고추
청양고추(알싸하니 좋아요)
양파 반개
양념
-
물4컵
식초 7스푼
설탕 2스푼(너무달지않게)
간장 2스푼
참깨
소금 1스푼(간보면서)
양념은 간단하게 들어가요
아직 초보주부라 간보면서 양념하네요ㅋㅋ
직감을 믿어선 안되요😁😁
마지막에 얼음 동동띄아주면 스원한 오이냉국 완성👍
근데 뭔가 다시다가 안들어가서..
맛을 못잡는 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
고수주부님들 혹시 이글 보시면 알려주세요(꾸벅)ㅎㅎ
-
게맛살 유부초밥
준비물
-
유부초밥 만들기(마트)
오이 반개
게맛살 5개
스팸
양념
-
마요네즈
소금 0.5
설탕 0.5
채썬오이와 찢은 맛살에
마요네즈 2스푼 소금 설탕
버무리면끝!
유부초밥 만들고 그위에 얹어주면 완성이에요ㅎ
남펴니 그냥 유부초밥보다 오이맛살 올라간걸 더 잘먹더라구여ㅎ
초딩입맛인가ㅎㅎ
반응형
'일상 > 아내의 맛있는 밥상' 카테고리의 다른 글
핵 쉬운 과카몰리 만들기(아보카도) (0) | 2019.05.29 |
---|---|
오늘 만들어 바로 먹는 간단한 오이피클 만들기 ( 백종원 레시피 ) (0) | 2019.05.29 |
[저녁메뉴] 푸딩계란찜(일본식 계란찜) 하는 법 (0) | 2018.11.12 |
[저녁메뉴] 생선조림(삼치)맛있게 하는법 (0) | 2018.11.12 |
[신혼밥상] 가리비찜 만들기 & 가리비 손질 & 가리비해감 (0) | 2018.10.31 |