반응형
안녕하세요:)
오늘은 오이지 무침을 했어요.
시엄니가 주신 수제오이지!로 만들었답니다(쵝오)
갖은양념으로 조물조물해주면 끝이랍니다!
-
준비물
오이지 2~3개
고춧가루 3스푼
대파 2개
설탕 반스푼
다진마늘 한스푼
간장 1스푼
참기름 1스푼
통깨 샤라락
먹기 알맞게 썰어줍니다.
알맞게 썬후 물에 조금 담궈주세요
10분정도
염도가 약하다하시면 이 과정은 빼셔도 됩니다.
오이지 사셔서 맛있게 무쳐 드셔보세요
오늘은 오이지 무침을 했어요.
시엄니가 주신 수제오이지!로 만들었답니다(쵝오)
오이지 무침은 간단해요
갖은양념으로 조물조물해주면 끝이랍니다!
-
준비물
오이지 2~3개
고춧가루 3스푼
대파 2개
설탕 반스푼
다진마늘 한스푼
간장 1스푼
참기름 1스푼
통깨 샤라락
저는 3개로 했어요
먹기 알맞게 썰어줍니다.
담그신 방법에 따라 다른데
알맞게 썬후 물에 조금 담궈주세요
10분정도
염도가 약하다하시면 이 과정은 빼셔도 됩니다.
준비하신 양념 다넣고 조물조물 하시면 끝나요!
여름철 덥고 입맛없을때 밥한숟가락에 오이지 딱 올려서 먹음 아삭하고 꼬들하고 얼마나 마싯게요:)
아침밥상에 올려서 같이 먹었어요~
오이지 사셔서 맛있게 무쳐 드셔보세요
반응형
'일상 > 아내의 맛있는 밥상' 카테고리의 다른 글
핵 쉬운 과카몰리 만들기(아보카도) (0) | 2019.05.29 |
---|---|
오늘 만들어 바로 먹는 간단한 오이피클 만들기 ( 백종원 레시피 ) (0) | 2019.05.29 |
게맛살 유부초밥&시원한 오이냉국 (2) | 2019.04.26 |
[저녁메뉴] 푸딩계란찜(일본식 계란찜) 하는 법 (0) | 2018.11.12 |
[저녁메뉴] 생선조림(삼치)맛있게 하는법 (0) | 2018.11.12 |