반응형
안녕하세요:)
오늘은 오이지 무침을 했어요.
시엄니가 주신 수제오이지!로 만들었답니다(쵝오)
갖은양념으로 조물조물해주면 끝이랍니다!
-
준비물
오이지 2~3개
고춧가루 3스푼
대파 2개
설탕 반스푼
다진마늘 한스푼
간장 1스푼
참기름 1스푼
통깨 샤라락
먹기 알맞게 썰어줍니다.
알맞게 썬후 물에 조금 담궈주세요
10분정도
염도가 약하다하시면 이 과정은 빼셔도 됩니다.
오이지 사셔서 맛있게 무쳐 드셔보세요
오늘은 오이지 무침을 했어요.
시엄니가 주신 수제오이지!로 만들었답니다(쵝오)
갖은양념으로 조물조물해주면 끝이랍니다!
-
준비물
오이지 2~3개
고춧가루 3스푼
대파 2개
설탕 반스푼
다진마늘 한스푼
간장 1스푼
참기름 1스푼
통깨 샤라락
먹기 알맞게 썰어줍니다.
알맞게 썬후 물에 조금 담궈주세요
10분정도
염도가 약하다하시면 이 과정은 빼셔도 됩니다.
오이지 사셔서 맛있게 무쳐 드셔보세요
반응형
'일상 > 아내의 맛있는 밥상' 카테고리의 다른 글
핵 쉬운 과카몰리 만들기(아보카도) (0) | 2019.05.29 |
---|---|
오늘 만들어 바로 먹는 간단한 오이피클 만들기 ( 백종원 레시피 ) (0) | 2019.05.29 |
게맛살 유부초밥&시원한 오이냉국 (2) | 2019.04.26 |
[저녁메뉴] 푸딩계란찜(일본식 계란찜) 하는 법 (0) | 2018.11.12 |
[저녁메뉴] 생선조림(삼치)맛있게 하는법 (0) | 2018.11.12 |